Baidu
您当前位置:休宁信息新闻网 >> 重点报道 >> 浏览文章
2019年安徽省徽学学会学术年会暨“新中国70年徽学研究”学术研讨会在齐云小镇闭幕
来源:县委宣传部  作者:舒俊 谷庆江  日期:2019年11月18日  阅读:
11月17日,2019年安徽省徽学学会学术年会暨“新中国70年徽学研究”学术研讨会在齐云小镇闭幕。省委宣传部副部长、省新闻出版局(省版权局)局长洪永平出席闭幕式并作总结讲话,

2019年安徽省徽学学会学术年会暨“新中国70年徽学研究”学术研讨会在齐云小镇闭幕

11月17日,2019年安徽省徽学学会学术年会暨“新中国70年徽学研究”学术研讨会在齐云小镇闭幕。省委宣传部副部长、省新闻出版局(省版权局)局长洪永平出席闭幕式并作总结讲话,安徽师范大学原副校长、省徽学学会会长王世华主持,市社科联党组书记、主席杨永生,县委副书记、县长吴云忠,县委常委、宣传部长汪红纲等参加闭幕式。

2019年安徽省徽学学会学术年会暨“新中国70年徽学研究”学术研讨会在齐云小镇闭幕

洪永平在总结讲话中指出,此次学术年会召开的背景很特殊,十九届四中全会过后,新中国成立70周年,今年也是习近平总书记对历史文化、历史研究作出讲话最多最集中的一年,值得从事学术研究特别是历史学科研究的人认真琢磨思考、开拓创新。徽学研究在新时代站在新的历史起点,这个历史起点的标志就是今年6月在合肥召开的首届徽学学术大会,大会得到了省委省政府和学术界的充分肯定,引起了国内外广泛关注,也是学会理事站在新的历史起点把徽学向前推进的重要一步。

洪永平指出,此次年会会议主题突出,学术氛围浓厚,具有很强的实践性。就下一步如何开展好学会工作,洪永平强调,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神,特别是习近平总书记关于历史研究的重要论述,不断提高徽学的研究水平和创新能力。要把徽学推向新时代、新水平。新时代新起点,要进一步推动徽学研究,必须在增强脚力、眼力、脑力、笔力上多下功夫,深入基层调研,发掘大量的遗存、文书、文献;要有格局、有胸襟、有情怀;要善于思考、探索、追求学术真理;要更多地出精品力作、出成果,为构建徽学学术体系做出学会应有的贡献。作为学术性团体,要有学术性、广泛性、代表性,使徽学学会成为更有活力、战斗力、凝聚力的组织,相信在增强文化自信、文化强省建设中,徽学学会必将大有作为。

当日上午,与会徽学专家还参加了休宁县第二届美食文化旅游节。

 

上一篇:2019年安徽省徽学学会学术年会暨“新中国70年徽学研究”学术研讨会在我县召开
下一篇:没有了