Baidu
您当前位置:休宁信息新闻网 >> 重点报道 >> 浏览文章
2019年安徽省徽学学会学术年会暨“新中国70年徽学研究”学术研讨会在我县召开
来源:县委宣传部  作者:王海峰  日期:2019年11月17日  阅读:
11月16日上午,2019年安徽省徽学学会学术年会暨“新中国70年徽学研究”学术研讨会在休宁县齐云小镇开幕。

2019年安徽省徽学学会学术年会暨“新中国70年徽学研究”学术研讨会在我县召开

11月16日上午,2019年安徽省徽学学会学术年会暨“新中国70年徽学研究”学术研讨会在休宁县齐云小镇开幕。安徽师范大学原副校长、省徽学学会会长王世华,市委常委、宣传部长徐德书,县委书记卢邦生,市社科联党组书记、主席杨永生,县委常委、宣传部长汪红纲出席开幕式。

此次会议由安徽省徽学学会、中共黄山市委宣传部主办,黄山市社会科学界联合会、中共休宁县委、休宁县人民政府承办。来自中国社会科学院、安徽省委党校、安徽省委党史研究院和安徽大学、安徽师范大学等高校,以及我市有关区县和单位、江西婺源县、宣城市绩溪县、旌德县等20多家单位120多位省徽学学会理事、徽学专家等参加会议。

徐德书指出,徽学从最初的萌芽、发轫到初步发展,再到如今的繁荣,包括本土学者在内的历代徽学研究专家付出了艰辛的劳动,做出了卓越的贡献。徽学的发展繁荣,也极大地提高了黄山这座城市的知名度、美誉度,增添了这座城市的文化底蕴和文化魅力。他强调,徽学研究,要将传承优秀传统文化与现代文化生活更好地融通起来。要加强文物保护利用和文化遗产保护传承,在文化产业方面进行时代转化和发展。要借助新时代新技术采取有效的文化传播机制,进一步扩大和提升徽文化的对外影响力。

卢邦生对省徽学学会学术年会在休宁召开表示欢迎。他指出,休宁县生态资源丰富,历史文化厚重,发展前景广阔。近年来休宁县深入挖掘自身丰富的徽文化,以及独具特色的状元文化、道教文化、罗经文化、红色文化资源,文化事业和文化产业蓬勃发展,“名山秀水,文化休宁”的城市形象品牌更加靓丽。希望与会领导、徽学专家继续关心和支持休宁发展。

据了解,此次会议为期2天,会议以“新中国70年徽学研究”为主题,期间安排了“新中国70年徽学研究回顾与展望”“徽州文化与当代旅游融合发展”“徽州文化与生态”“新安江源特色文化”3次主题研讨。开幕式结束后,会议进行了首场主题研讨。当日下午,与会徽学专家先后前往县状元博物馆、黄村古村落进行考察。

上一篇:吴云忠率队赴县经济开发区调研园区 建设
下一篇:2019年安徽省徽学学会学术年会暨“新中国70年徽学研究”学术研讨会在齐云小镇闭幕