Baidu
您当前位置:休宁信息新闻网 >> 重点报道 >> 浏览文章
孙勇来我县调研脱贫攻坚工作并开展住村走访
来源:县融媒体中心 黄山日报  作者:方佳祺 叶有辉  日期:2019年11月16日  阅读:
11月13日至14日,市委副书记、市长孙勇来我县鹤城乡渔塘村调研脱贫攻坚工作并开展住村走访,他强调,要勇于担当尽责、持续加压奋进、奋力打好打赢脱贫攻坚翻身仗。

孙勇来我县调研脱贫攻坚工作并开展住村走访

11月13日至14日,市委副书记、市长孙勇来我县鹤城乡渔塘村调研脱贫攻坚工作并开展住村走访,他强调,要勇于担当尽责、持续加压奋进、奋力打好打赢脱贫攻坚翻身仗。市政府秘书长洪建春、县委副书记、县长吴云忠和市县有关方面负责人参加调研活动。

孙勇先后来到贫困户胡自立、方玉国、程秋媚家中,认真查看扶贫户档案、扶贫手册,与他们面对面交谈、心贴心交流,仔细了解他们生产生活、扶贫政策兑现以及帮扶干部到户情况,并送上慰问金,鼓励他们树立信心,积极乐观面对生活。

在新安源有机茶基地项目施工现场,孙勇认真察看了厂房建设情况,听取茶叶生产、收购、加工、销售、科研等情况汇报。他对基地使用有机肥替代化肥的发展思路给予肯定,对项目的发展前景充满信心,希望基地进一步加强管理,抓好标准化种植和规范化生产,走特色产业化道路,不断提升品牌影响力。

晚上,孙勇在村委会与县乡村干部、村民、党员代表进行了座谈,详细了解了村里脱贫攻坚、村集体经济发展、基础设施建设以及党建等工作有关情况,商讨发展茶叶种植、乡村旅游等特色产业,促进农民增收的思路和办法。孙勇说,渔塘村脱贫攻坚有力度、产业发展有特色、村庄整治有亮点,这是全村党员干部群众拼搏奋斗的结果,也是县、乡党委政府关心支持、村“两委”班子和驻村扶贫工作队团结协作、密切配合的结果。

孙勇强调,打赢脱贫攻坚战、确保如期全面建成小康社会,是一项必须完成的重大政治任务。今年脱贫攻坚年度监测评估和交叉考核在即,希望大家坚决克服厌战情绪、麻痹思想,充分发扬不怕疲劳、连续作战的工作作风,紧而又紧、细而又细抓好各项迎检工作,严格对照考核指标体系,补足缺项,补齐短板,确保测评少失分、得高分,奋力打好考核翻身仗。

孙勇来我县调研脱贫攻坚工作并开展住村走访

孙勇要求,要切实担起新安江保护的政治责任,严格落实河长制和林长制,持续抓好“五清一改”,加强农村人居环境整治,充分发挥乡规民约成风化俗作用,让保护生态环境、保护新安江成为老百姓的自觉行动。县、乡、村各级要认真落实中央及省市决策部署,充分发挥基层党组织优势,深化农村集体产权制度改革,完善经营主体、村集体、农户利益联结机制,做大做强特色产业,真正让老百姓钱袋子鼓起来,让村集体经济强起来。党总支书记、支部书记要带好头作示范,“两委”成员要加强团结,党员干部要敢于担当,努力把基层党组织打造成坚强战斗堡垒,扎扎实实做好村里各项工作,当好服务群众的贴心人、增收致富的领路人、干净干事的清白人。

第二天一早,孙勇先后前往樟田村樟源里、新安源村古林公园、六股尖自然保护区、流口镇流口村等地,走进山林,走进巷陌,走进农户,与群众亲切交谈,实地察看美丽乡村建设、名木古树保护、新安江源头生态环境保护等情况。走访中,孙勇叮嘱有关方面要妥善保护好历史文化遗存,动员社会力量参与老宅保护开发,壮大村集体经济;要持续做好新安江源头生态环境保护区内动植物的档案登记、资料收集,以便进一步保护研究;要紧紧围绕打造新安源头国家级生态文明先行示范区目标,保护好生态资源,建设好美丽乡村,为推动黄山经济社会高质量发展添砖加瓦。

 

上一篇:卢邦生赴商山五城等地督查指导脱贫攻坚工作
下一篇:吴云忠率队赴县经济开发区调研园区 建设