Baidu
您当前位置:休宁信息新闻网 >> 重点报道 >> 浏览文章
省委党校第46期中青班来我县开展社会实践活动
来源:县委宣传部  作者:王卫锋  日期:2019年11月03日  阅读:
10月29日至11月2日,中共安徽省委党校(安徽行政学院)第46期中青年干部培训班学员,在省委党校教务处调研员扬超的带领下来我县开展社会实践活动。

省委党校第46期中青班来我县开展社会实践活动

10月29日至11月2日,中共安徽省委党校(安徽行政学院)第46期中青年干部培训班学员,在省委党校教务处调研员扬超的带领下来我县开展社会实践活动。县委书记卢邦生会见了中青班学员一行并介绍了我县经济社会发展情况。县委副书记、县长吴云忠,县人大常委会主任方平山,县政协主席汪美月以及县委副书记洪建坤等县四大班子领导先后参加了有关活动。

在会见中,卢邦生代表县四大班子和全县人民对学员们的到来表示热烈欢迎。他说,休宁县位于安徽省最南端,皖浙赣三省交界处,历史文化悠久,区位交通优越,特色物产和山水资源丰富,发展前景十分广阔。近年来,全县上下坚定走生产发展生活富裕生态良好的文明发展道路,实现了经济平稳健康发展、社会大局和谐稳定、党的建设全面加强的良好局面。他希望本次中青班的学员能够在参加实践活动的同时,为休宁的发展提出意见和建议。

省委党校第46期中青班来我县开展社会实践活动

据了解,此次中青班培训活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“不忘初心,牢记使命”为主题,以进村入户,实践“三同”为主要形式,践行党的根本宗旨,增强以人民为中心的根本立场,保持同人民群众的血肉联系。进一步开展调查研究,历练实践才干,磨砺品质意志,坚定理想信念,增强执政本领。

29日上午,学员在抵达黄山后即赴徽州区岩寺新四军军部旧址纪念馆接受革命传统教育,并向烈士敬献花蓝,开展重温入党誓词活动。学员们通过参观纪念馆,进一步了解了新四军革命斗争历史,追寻艰苦卓绝的红色记忆,寻找传统根脉,接受精神洗礼,解读时代命题,激发革命意志,坚定崇高信仰。

省委党校第46期中青班来我县开展社会实践活动

当日下午,中青班学员随即进村入户开展为期5天的实践活动。学员们分成四组分别赴我县汪村镇、鹤城乡、齐云山镇、蓝田镇、海阳镇、流口镇、龙田乡、溪口镇、板桥乡等地,与19户农户一起同吃同住同劳动。在实践活动中,他们进行调查研究,与村干部、党员、烈军属、致富能手、贫困户等谈心座谈,了解群众生活。同时,开展帮困解难等活动,就脱贫攻坚、乡村振兴、农村人居环境整治、生态文明建设等工作提出对策和建议。

省委党校第46期中青班来我县开展社会实践活动

11月2日下午,中青班学员一行还参观了国家、省、火箭军爱国主义教育、廉政教育、理想信念和国防教育基地——杨业功纪念馆,接受精神洗礼,坚定革命意志。

通过5天的实践活动,学员们不仅增进了与群众的感情和为民服务的意识,也历练了才干。同时,休宁良好的生态环境、厚重的历史文化也给学员们留下了深刻的印象,并对我县近年来经济社会发展所取得的成绩给予了高度评价。

县委组织部、县委党校负责同志参加了有关活动。

 

上一篇:我县召开县政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告会
下一篇:没有了