Baidu
您当前位置:休宁信息新闻网 >> 休宁信息汇 >> 浏览文章
万安镇开展“宪法进企业”主题日活动
来源:万安镇  作者:程正进  日期:2019年12月07日  阅读:

万安镇开展“宪法进企业”主题日活动

为进一步增强公民的宪法意识、形成崇尚宪法、遵守宪法,维护宪法权威的良好氛围,近日,休宁县万安司法所联合公安派出所、镇综治中心走进黄山市休宁县泰斗体育用品有限公司开展“宪法进企业”主题活动。

万安镇开展“宪法进企业”主题日活动

场景一:宪法序言我来颂,让宪法入脑。“.........把我国建设成为富强民主和谐美丽的社会主义现代化强国实现中华民族伟大复兴”。每当普法志愿者读到宪法序言中这句话,每个人为之振奋,会场寂静无声,一位职工激动地说,非常感谢万安镇人民政府举办这样的活动,感受颇深,不仅增强了法治观念,还提高爱国意识。

万安镇开展“宪法进企业”主题日活动

场景二:多措宣传,让宪法入心。 活动现场,普法志愿者以通俗易懂的语言向职工宣讲扫黑除恶专项斗争的重要意义和相关知识,并结合实际,列举说明黑恶势力表现形式、专项斗争打击对象,告知他们面对黑恶势力违法犯罪情形如何加强自我保护以及举报方式、电话等相关规定,引导动员广大职工积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,坚决对涉黑涉恶违法犯罪行为说“不”。当日参与职工上百人,现场了发放《宪法》《中华人民共和国国家安全法》、《劳动法》、《劳动者权益保护法》、《安徽省法律援助条列》扫黑除恶应知应会知识手册、反邪教等宣传资料。

通过此活动,使广大群众职工对黑恶势力有了更全面的认识,进一步调动人民群众广泛参与扫黑除恶专项斗争,鼓励引导广大职工提高“尊法、学法、守法、用法”意识,弘扬宪法精神,积极检举揭发各类涉黑涉恶违法线索,为扫黑除恶专项斗争的再深入开展营造良好的社会氛围,着力让黑恶势力无处遁形。

万安镇开展“宪法进企业”主题日活动

场景三:问答并举,让宪法入行。面对大家的提问普法志愿者耐心地为广大职工解疑释惑,会场上时而人鼎沸腾,时而静如止水,在场的人员纷纷表示,收益匪浅。


上一篇:县计生协“暖心家园”开展冬季安全知识专题讲座
下一篇:洪建坤参加指导源芳乡党委专题民主生活会