Baidu
您当前位置:休宁信息新闻网 >> 休宁信息汇 >> 浏览文章
县计生协“暖心家园”开展冬季安全知识专题讲座
来源:睿泽社会发展中心  作者:詹晓倩  日期:2019年12月07日  阅读:

县计生协“暖心家园”开展冬季安全知识专题讲座

12月6日,休宁县计生协“暖心家园”开展老人冬季安全知识专题知识讲座,参加活动的有计生特殊家庭成员、睿泽社工工作人员和横江社区志愿者共30余人。

活动邀请了一位现役军人前来为老人讲解了冬季生活中常见的安全隐患和防护措施。主要讲解了用电安全、用火安全、防冻疮方法和遇到不同类型火灾时的应急处理措施。首先,讲解用电安全时,老人纷纷列举出身边的不安全、不文明用电行为,甚至有老人在课后指出了自己居住小区存在的用电安全隐患表示要告知相关人员来处理这种安全隐患。其次,在讲解用火安全时,老人都听得十分认真,不时提出自己的疑问来请教老师给出答案。再次,讲述防冻疮知识过程,大多数老人都表示自己年年生冻疮,非常关心该如何保护好自己的手脚避免冻疮。听了老师讲解的防护措施后生冻疮的老人们表示自己要回去试试所讲的方法看看有没有效果。活动现场老人们也分享了自己防冻疮的小妙招。第四,讲述面对不同类型的火灾应急处理情况时,老人们受益匪浅。并记住了火灾处理顺口溜:熟悉环境,暗记出口;扑灭小火,惠及他人;保持镇静,明辨反向;不入险地,不贪钱财;简易防护,蒙蔽匍匐;火已及身,切勿惊跑;及时报警,积极救助。

此次活动让老人学习到了很多实用的生活安全常识,同时也增加了老人的安全生活意识。


上一篇:我县举办2019年少先队辅导员说课大赛
下一篇:万安镇开展“宪法进企业”主题日活动