Baidu
您当前位置:休宁信息新闻网 >> 休宁信息汇 >> 浏览文章
休宁县抢抓雨天移栽油菜苗
来源:县农业农村水利局  作者:黄洁  日期:2019年11月18日  阅读:
11月18日上午,休宁县溪口镇四季青道礼家庭农场的农田里,工人们正头戴斗笠、身披雨衣在地头抢时移栽油菜,一片繁忙的景象。今年,四季青道礼家庭农场在县农业部门的扶持下,创建实施100亩的“菜油两用”油菜示范片。

休宁县抢抓雨天移栽油菜苗

11月18日上午,休宁县溪口镇四季青道礼家庭农场的农田里,工人们正头戴斗笠、身披雨衣在地头抢时移栽油菜,一片繁忙的景象。

今年,四季青道礼家庭农场在县农业部门的扶持下,创建实施100亩的“菜油两用”油菜示范片。由于今年久旱无雨,土壤墒情不断恶化,导致油菜移栽期普遍推迟,农场为了不影响明年的油菜丰产丰收,趁着雨天,雇了10多名工人抢时移栽油菜。

 

上一篇:休宁县老科协赴浙源乡开展历史科技调研活动
下一篇:我县专场招聘会为退役军人和军属量身定制400余岗位