Baidu
投稿邮箱:zybzbb@163.com  联系电话:0559-7512861
您当前位置:休宁信息新闻网 >> 休宁信息汇 >> 浏览文章
蓝田镇等地防汛工作全面进入备战状态
来源:综合  作者:佚名  日期:2019年05月26日  阅读:

蓝田镇等地防汛工作全面进入备战状态

蓝田镇工作人员向群众宣传防汛知识

蓝田镇 俞君君:5月26日,受连日来强降雨影响,蓝田镇多处河道水位逼近警戒线,存一定安全隐患。为避免安全事故发生,切实保障蓝田镇居民生命财产安全,该镇党委、政府迅速组织全体镇干,成立防汛应急队伍,制定防汛人员安排表,开展防汛工作。

防汛工作开展前,该镇强调:此次防汛工作关系重大,全体镇干务必在思想上高度重视。一是对地势低洼地带、易坍塌方处进行排查。二是对防汛工作安排表中指定地点常住人口、弱势群体、易受灾房屋、留守儿童及老人等和青壮年进行摸底,掌握人员动态。三是摸清险情,多巡查、多监测,出现情况,及时通知群众转移,以确保生命财产安全。

针对蓝田镇南塘五陵山、迪岭洪川及西村北川等地地处险要,滑坡风险较高,在全镇防汛工作中具有重要性和紧迫性,该镇采取重点地点重点防,火速抽调精锐防汛力量,配备防汛工具,深入一线,设置安全警示标识,提醒过往居民注意安全,入户开展防汛宣传,增强群众防汛意识。

目前,全体镇干已严格按照防汛人员安排表,分批次奔赴指定防汛点。据前线反馈,目前蓝田镇汛期安全形势总体平稳。

蓝田镇等地防汛工作全面进入备战状态

东临溪镇 王玥珺:为做好水库汛期调度运用,保障人民群众生命财产安全,5月26日,东临溪镇开展辖区水库安全巡查工作,现场履行“河长”职责。

此次巡查主要针对水库当前蓄水量、溢洪道畅通、坝体杂草清理等,做到早发现、早排除,消除潜在安全隐患。下步,该镇将严格落实防汛安全责任制,做到责任到人,措施到位,确保安全度汛。

蓝田镇等地防汛工作全面进入备战状态

山斗乡 程健:为进一步做好山斗乡防汛防灾工作,5月26日,山斗乡负责人等到山斗村村级项目孙坑桥施工现场,强调一要安排人员在施工现场24小时值班,确保孙坑组全体村民出行的安全以及过往行人的安全;二要抢抓好天气,抓紧施工,确保孙坑桥保质保量如期完成。

另外,该乡负责人还遍访贫困户,仔细询问“两不愁、三保障”情况,尤其是雨季汛期的住房安全,要求驻村工作队和帮扶责任人要对贫困户的住房进行排查,存在漏水、渗水等安全隐患的做好登记,及时组织人员维修加固,保证全乡每一户贫困户的住房安全。

 

上一篇:山斗乡:冒雨清除倒塌树木 保障贫困户住房安全
下一篇:“美丽家园”社区少儿绘画大赛活动举办