Baidu
投稿邮箱:zybzbb@163.com  联系电话:0559-7512861
您当前位置:休宁信息新闻网 >> 休宁信息汇 >> 浏览文章
商山镇油菜收割全面完成
来源:商山镇  作者:胡国刚 程自强  日期:2019年05月26日  阅读:
5月23日,商山镇荪田村的油菜示范区内,收割机正在抢抓晴好天气收割油菜。

商山镇油菜收割全面完成

5月23日,商山镇荪田村的油菜示范区内,收割机正在抢抓晴好天气收割油菜。

据悉,全镇2018年计划冬种油菜面积8340亩,油菜高产示范片内建立2个核心高产示范区,分别是荪田村和新雁村,各300亩,油菜高产示范片种植面积600亩,景观油菜涉及3个行政村,荪田村170亩,阜田村110亩,霞阜村100亩,参与农户500余户,辐射面积为7360 亩。通过前期的进行取样测产调查和农户实产调查,今年高产示范区油菜平均单产约110.8公斤,较上年有所增长。

今年在核心区百亩技术展示示范点内安排了“新品种对比试验”、“新品种展示示范”、“播栽密度对比示范”、“核菌病防治对比示范”、“施肥对比示范”、“高密度免耕直播机收示范”等试验示范。镇成立了油菜高产创建技术指导小组,县农委抽调技术骨干,开展送科技下乡,举办技术培训班,全镇共举办冬种油菜高产栽培技术培训3期,参培人员达500人次,发放高产栽培技术资料1000份,同时镇农业技术人员经常深入到田间地角,手把手传授,为农户解决生产中的技术难题,获得农户的一致好评。


上一篇:溪口镇:私营业主无偿献物助防汛
下一篇:没有了