Baidu
投稿邮箱:zybzbb@163.com  联系电话:0559-7512861
您当前位置:休宁信息新闻网 >> 休宁信息汇 >> 浏览文章
方俊涛调研我县综治中心“国标化”建设
来源:县委政法委  作者:盛宇震  日期:2019年05月26日  阅读:
5月24日,市委政法委副书记方俊涛带队调研我县综治中心“国标化”建设。县委常委、政法委书记洪学军陪同调研。

方俊涛调研我县综治中心“国标化”建设

5月24日,市委政法委副书记方俊涛带队调研我县综治中心“国标化”建设。县委常委、政法委书记洪学军陪同调研。

方俊涛一行先后实地察看了龙田乡及浯田村、蓝田镇及迪岭村综治综治中心,详细了解乡镇、村综治中心建设运行情况。

随后,在县综治中心召开座谈会,方俊涛听取了我县及部分乡镇综治中心建设运转情况汇报,肯定了近年来我县三级综治中心建设取得的成效。他指出,机构改革后各级综治委(办)已撤销,综治中心即成为统筹协调基层平安建设的重要工作平台,按照“国标化”要求推进综治中心建设并规范有效运转,是提升基层平安建设水平的重要举措。一要对照标准,规范综治中心建设。加强硬件建设,强化人员经费保障,按照“国标化”要求,把三级综治中心建设成为统筹协调基层平安建设的重要平台。二要注重实效,发挥综治中心作用。村级综治中心要在一线排查解决问题、落实便民措施,乡镇综治中心要成为实战化平台,县级综治中心要发挥协调指挥作用,统筹推进全县平安建设。三要有的放矢,完善综治中心机制。根据辖区的工作特点和重点,积极探索工作机制、完善运转模式,提升综治中心工作实效。四要加强指导,推进基层社会治理。县级综治中心要在完善自身建设的同时,加强对乡、村两级的工作指导,加强督导考核,提升基层社会治理水平。

县委政法委有关负责人,海阳镇、东临溪镇、五城镇、汪村镇、源芳乡、板桥乡政法委员参加座谈会。


上一篇:岭南乡组织开展健康登山活动
下一篇:没有了