Baidu
您当前位置:休宁信息新闻网 >> 休宁文苑 >> 浏览文章
属于我的金秋
来源:本站原创  作者:商山镇/刘雯雯  日期:2019年10月31日  阅读:

金秋十月是丰收的季节,是欢度的喜悦,是收获硕果的心情。正值枫叶红满山,稻穗低垂,红柿、金桔挂满树,正值我国70周年大庆后留有热情跟余温,正值通知我正式领取新晋公务员通知书的那一刻,感觉一切都是秋天该有的样子。

坐标,商山镇人民政府某办公室。回想,我已经初来乍到大半月之余。半月的心情是新鲜的,是复杂的,也是丰富的。新鲜是感受从商山镇“九·十六”交流会的第一次执勤到参加第一次党委书记周会再到分岗之后对扶贫任务的接触;复杂是从初以为乡镇干部执勤的轻松到全镇党委的严格周密部署不易再到切身钻入扶贫伟大事业的艰巨;丰富的则是让我回想起从公务局外人到体制局内人再到责任负责人的一种追求、现实和担当。

昨天的我只想努力追求可以跨过山、走过桥,从人群中胜出;今天的我让努力成为一名合格的公务员变为现实;明天的我,我想,我应该怀有一颗追求的初心,不忘初心,守住初心,永葆初心!

未来的时间是漫长的,是艰巨的,更是值得期待的。在国家治理体系当中,如果说乡镇和村是地基,那么基层干部就是地基中的钢筋,支撑着党和国家事业的大厦。而我,我认为,我应该就是一位打造中华名族“梦之队”的筑梦人,我们都应该是实现未来中华民族伟大复兴中国梦的主力军。习总书记勉励我们,日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事。所以,面对未来,面对挑战,面对我将要面临的扶贫事业,我应该抱有一种“敢”的精神,敢想、敢追、敢做!都说理

想是丰满的,现实是骨感的。我也深知,我的征程才刚刚起步,未来的困难颇多,挫折颇多,挑战颇多。但过草地、吃树皮的“长征精神”永远照耀着我们,我要走好脚下路,走好我们这一代人的长征路!

金秋是收获的,辗转入冬则是寒冷的,我在秋天收获喜悦,更要抵御寒冬,最终迎来万物的盎然春机!


上一篇:心致远而行愈定——读汪远定《山水之遇》
下一篇:没有了