Baidu
您当前位置:休宁信息新闻网 >> 文明休宁 >> 浏览文章
渭桥乡脱贫户回馈社会为村民免费写春联
来源:渭桥乡  作者:张新新  日期:2020年01月24日  阅读:
近日,渭桥乡倪湖村新时代文明实践广场,书法爱好者正在免费为村民书写春联,寄语新春。当天天气寒冷,但村民们一早不约而同来到现场,异常热闹,一张张欢喜的笑脸洋溢着浓浓的年味。

渭桥乡脱贫户回馈社会为村民免费写春联

近日,渭桥乡倪湖村新时代文明实践广场,书法爱好者正在免费为村民书写春联,寄语新春。

当天天气寒冷,但村民们一早不约而同来到现场,异常热闹,一张张欢喜的笑脸洋溢着浓浓的年味。人群中已是八十高龄的王大光老人特别引人注目。王大光老人是倪湖村建档立卡户,平时酷爱书法,已经是休宁县书法家协会一员、平时周边乡里乡亲每逢家里有红白喜事,都会请老人家写诗作对、代写文章,他乐此不疲。看着老人在寒冷的天气一站就是大半天,为村民书写春联,祝福新春,全村人都无比感动和佩服。

王大光老人说:“如今政策好了, 虽然自己年龄越来越大了,只要能为大家服务,活一天,我就要为大家再写一天。


上一篇:陈霞:村庄环境整治 旧貌焕成新颜
下一篇:没有了