Baidu
您当前位置:休宁信息新闻网 >> 文明休宁 >> 浏览文章
山斗乡青年志愿者助力人居环境整治
来源:龙田乡  作者:张小妹  日期:2019年11月18日  阅读:

山斗乡青年志愿者助力人居环境整治

近日,山斗乡组织全乡青年志愿者到青岭逞上自然村开展农村人居环境整治志愿服务活动。

活动中,志愿者们集中力量对各家各户房前屋后乱堆乱放进行全面的整治。他们有的在整理码齐砖块,有的清理农户门口的柴火,大家忙得不亦乐乎。看着志愿者们如此认真投入,农户们深受感染,纷纷加入到整治行列。经过大家一天的努力,共清理乱堆乱放30余处,清理垃圾杂物10余车,家家户户房前屋后变得整洁干净起来。

“通过整治,家家户户门口都清爽干净多了,真是辛苦你们了,以后我们也要保持好房前屋后的环境卫生。”自发参加整治活动的吴大爷说道。

为扎实推进农村人居环境整治工作,山斗乡把志愿服务行动作为风向标,通过经常性开展环境整治志愿服务活动,发挥青年志愿者率先垂范和广泛宣传的作用,带动广大群众积极参与到人居环境整治的行动中来,形成了青年志愿引领、农户互动参与的治理模式,取得了良好效果。

上一篇:藏溪村打捞水草力促河道恢复往日容颜
下一篇:没有了