Baidu
您当前位置:休宁信息新闻网 >> 文明休宁 >> 浏览文章
藏溪村打捞水草力促河道恢复往日容颜
来源:榆村乡  作者:叶天寿  日期:2019年11月16日  阅读:

藏溪村打捞水草力促河道恢复往日容颜

11月15日上午,在榆村乡藏溪村藏溪河河面上,两位村民穿着救生衣划着小船,正不停巡回打捞水面上漂浮的绿水草,一度绿茸茸的河面变的清爽不少。

据悉,由于今秋以来持续干旱天气,藏溪河水位不断下降,加之白天气温偏高,一些水生绿藻繁殖较快,造成河面绿茸茸的一片,不仅使水质变差且有碍观瞻,给一河两岸景致带来视觉上的影响。

为保护这条母亲河,该村从11月13日开始,及时组织人员对藏溪村庄所在地的河道进行全方位打捞,对村口的水深河段,考虑到安全问题,专门借来一艘小船并配备救生衣进行打捞,目前,经过两天多时间不间断的打捞清理已近结束,藏溪河又渐渐恢复了往日清丽的景象。

上一篇:流口镇安全巡查促平安
下一篇:没有了