Baidu
您当前位置:休宁信息新闻网 >> 文明休宁 >> 浏览文章
县市监局为2千余名师生讲授食品安全知识
来源:县市场监督管理局  作者:韩金瑞  日期:2019年11月15日  阅读:

县市监局为2千余名师生讲授食品安全知识

胡钟海/摄

为进一步普及食品安全知识,引导学生养成良好的饮食习惯,11月13日下午,休宁县市监局走进海阳二小四年级并通过广播为全校2000余名师生送上了一堂别开生面的食品安全知识专题讲座。

讲座中,工作人员通过大量的日常生活实例和食品图片,向同学们讲解如何辨别“垃圾食品”“三无食品”“五毛食品”等问题食品、如何选购放心食品及其他食品安全常识等,重点强调食用“三无食品”的危害性,建议学生购买食品时要注意食品卫生、生产日期、保质期,不吃无卫生保障的路边摊食品,养成健康的饮食生活习惯。

县市监局为2千余名师生讲授食品安全知识

“通过这次讲座,我了解到很多食品安全知识,学会了如何区分健康与不健康的食品,以后我要养成良好的饮食习惯。今天我还了解到保健食品不能替代药物,放学后我就向爷爷奶奶宣传,让他们不要参加‘健康讲座’‘免费体检’等保健品推销活动!”海阳二小四年级(七)班的一位小朋友高兴地说。“食品问题无小事,学生的身体健康成长关乎到他们的未来和家庭的幸福。”休宁县市场监管局相关负责人表示,从四部门在“不忘初心、牢记使命”主题教育中深入开展整治食品安全问题联合行动以来,休宁县开展的校园食品安全知识系列讲座,不仅增强了师生们的食品安全意识和健康生活观念,而且对师生提高食品安全宣传能力有着积极作用,有效地形成监管部门与学校携手共同保障校园及周边食品安全环境的良好氛围。

上一篇:商山镇设置建筑垃圾收纳场 源头管控垃圾倾倒
下一篇:洪建坤开展宗教工作调研