Baidu
您当前位置:休宁信息新闻网 >> 文明休宁 >> 浏览文章
偏僻山村“赶大集” 法援“下乡”暖民心
来源:县司法局  作者:汪建兴  日期:2019年11月14日  阅读:

11月7日,休宁县法律援助中心联合溪口法律援助工作站开展“法援下乡暖民心”活动,将法律援助民生工程知识送进溪口镇矶溪村,偏远的山村仿佛“赶大集”一下子热闹起来。

近期来,休宁县精心组织开展法律援助民生工程宣传月活动,通过多种方式将法律援助的温暖送到群众身边。在当天矶溪村活动现场,法律援助志愿者设立法律援助咨询台,通过解答妇女儿童权益保障、老年人权益保障等群众关心的法律知识,让法律援助民生工程覆盖到妇女儿童、老年人等各个群体,为矶溪村村民送上丰盛的“法律大餐”。此次法援宣传活动,法律援助志愿者向群众发放《安徽省法律援助条例》、《法律援助联系卡》等宣传手册360余份,法律援助宣传伞110余个,累计解答各类咨询80余人次,增强了群众的依法维权意识,提高了“城乡困难群体法律援助”民生工程的社会影响力和公众知晓率,偏僻山村的群众实打实感受了法律援助的温暖。

上一篇:县应急管理局组织开展全县非煤矿山专家“会诊”工作
下一篇:商山镇设置建筑垃圾收纳场 源头管控垃圾倾倒