Baidu
您当前位置:休宁信息新闻网 >> 文明休宁 >> 浏览文章
万安:“ 法治课堂”走进新时代文明实践站
来源:万安司法所  作者:程正进  日期:2019年06月10日  阅读:

万安:“ 法治课堂”走进新时代文明实践站

为全面推进“七五”普法工作,近日,万安司法所新时代文明普法志愿者“法治课堂”走进了海宁村——新时代文明实践站。

活动中,来自海宁村两委成员、退休老师代表、企业代表、妇女代表等各条战线的志愿者们,以案释法,通俗易懂地讲解了百姓常用的关于人民调解法、宪法、婚姻法、继承法、老年人权益保障法及法律援助相关知识,经过此次两个多小时宣传活动,更增进了各位代表学法守法意识,受到了大家的好评。

据了解,下步,该所将在辖区各新时代文明实践站开展巡回实践活动,通过志愿服务这一形式,以经常性的、走基层、见群众、解民忧、群众喜闻乐见的法治宣传实践活动,大力宣传宪法及扫黑除恶专项斗争的意义,推动社会主义法治精神走进村居、融入群众生活。

上一篇:汪村镇抓节点开展人居环境整治
下一篇:休宁文明行——不文明行为曝光第三期