Baidu
您当前位置:休宁信息新闻网 >> 文明休宁 >> 浏览文章
蓝田镇财政所:“四心”助力多元新财政
来源:蓝田镇财政所  作者:俞君君  日期:2019年06月04日  阅读:

以“干事为民”真心,着力打造服务型财政。牢记习总书记教诲:“始终要把人民放在心中做高的位置,始终全心全意为人民服务”。组织开展“不忘党的宗旨,迈向新时代”专题学习交流会,引导干部职工,将“全心全意为人民服务”党的宗旨内记于心,外化于行,武装头脑,指导实践;大力度改善财政“生态”,加快推进文明财政进程,明确文明用语服务禁语,设置业务办理流程图,悬挂政策宣传海报,落实“一次性告知”制,规范干部职工仪容仪表,保持办公环境整洁卫生,坚持微笑、热心、主动、耐心服务,提高群众办事效率,提升群众满意度。

以“干净理财”丹心,大力推进法治型财政。积极响应县局号召,鼓励我所青年干部自发加入法治财政队伍。充分利用现有网络资源,搜集财政法治信息,加大自学力度,提升法治意识,实现法治知识自我“消化”;积极参加志愿服务,深入执法一线,体验财政执法过程,深层次了解建设法治财政的重要性、必要性、紧迫性;全身心投入法治财政征文比赛,结合自身经历,撰写法治小故事,展现践行法治的点点滴滴;组织观看县财政局举办的“法治财政”诵读比赛,营造浓厚法治学习氛围,助推实现法治财政“余音绕梁”“永不绝”。

以“才德兼备”匠心,稳步构建知识型财政。新财政需要新血液带来新知识。一是推进“书香财政”建设,鼓励青年干部职工,实时跟进学习习总书记系列重要讲话精神,积极参加县局组织的各项业务培训,主动加入继续教育队伍,不断提升思想高度,更新知识库,强化业务能力;二是坚持正确的用人导向,完善选人用人机制,突出事业为上,以事择人,将业务能力强、才德兼备的财政干部优先分配到重要岗位,作为后备干部重点培养,并积极做好向县局推荐工作,调动全员工作积极性,激发学习热情。实现干部职工知识化、专业化、奋进化、仁义化、道德化。

以“革故鼎新”信心,加快勾画智慧型财政。充分运用互联网和信息化手段,下好“创新”先手棋,依托“互联网+”新模式,开展“互联网+监督”,充分利用政务公开网,按时对“三公”经费、预决算情况以及各项财政专项资金使用情况,进行公开公示,接受各方监督,增加财政透明度;开展“互联网+办公&宣传”,充分利用微信、QQ、钉钉等通讯APP平台,建立工作群,及时宣传最新惠民、“减税降费”政策,打通政策落地“最后一公里”;创造性开辟线上会议新渠道,以组建群语音、视频通话等方式,及时传达上级会议、文件精神;依托现有业务软件,加快推进办公网络化、智慧化,提升工作成效。

上一篇:齐宁社区评选出第二季度“社区好人”
下一篇:休宁文明行——不文明行为曝光第二期