Baidu
投稿邮箱:zybzbb@163.com  联系电话:0559-7512861
您当前位置:休宁信息新闻网 >> 文明休宁 >> 浏览文章
溪口镇:党员“领跑”农村人居环境整治
来源:溪口镇  作者:张和平  日期:2019年05月26日  阅读:

溪口镇:党员“领跑”农村人居环境整治

今年以来,溪口镇按照提升农村人居环境行动总体要求,充分发挥党组织和党员在人居环境整治中的战斗堡垒和先锋模范作用,打响村庄清洁行动“保卫战”。

党旗飘飘,党徽闪闪。5月24日,是今年第5个党员活动日,该镇溪口村的河边出现一群“小红帽”,他们在党旗的引领下,手拿扫帚、铁铲、火钳、垃圾桶和垃圾袋等劳动工具,有条不紊地清除河堤杂草杂物,打捞河面漂浮物,践行“奉献、友爱、互助、进步”精神,他们有一个共同的身份--党员志愿者。

溪口镇:党员“领跑”农村人居环境整治

家在美丽乡村建设中心村碜溪村的村民近日发现,党员们正积极参与整治行动,带头承担房前屋后卫生保洁,主动清除乱搭乱建、乱堆乱放,帮助年老体弱和行动不便群众,开展垃圾清理活动,原来堆放在公路边的木竹不见了,村内的旱厕、废弃余房也被拆了,原来杂乱的空地变成了一处处的错落有致的小景观、小花园。”现在看着村里,比之前“养眼”多了.”村民汪建立告诉笔者。

下一步,该镇将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,按照“党组织推进、党员带动、党群互动”的“党建+”工作模式,形成“党员引领,群众参与”的良好氛围,让“一个人带领一群人,一群人影响一个镇”,逐步实现群众自我服务和自我管理,不断促进人居环境整治深入开展,着力构筑“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的美丽乡村。


上一篇:溪口镇多措并举抓宣传 扫黑除恶入人心
下一篇:没有了