Baidu
投稿邮箱:zybzbb@163.com  联系电话:0559-7512861
您当前位置:休宁信息新闻网 >> 文明休宁 >> 浏览文章
县市场监管局三举措整治保健市场乱象
来源:县市场监督管理局  作者:郑伟阳 丁寒寒  日期:2019年02月21日  阅读:

县市场监管局三举措整治保健市场乱象

为切实整治“保健”市场乱象,根据省市相关文件精神,从2019年2月18日起,县市场监督管理局集中开展整治“保健”市场乱象“百日行动”。该局主要采取三项措施开展整治行动。

一是加大宣传。通过LED显示屏、张贴宣传标语、悬挂横幅等各种方式开展对“百日行动”的大力宣传,引导广大消费者树立正确消费理念,提高对“保健”市场违法营销的防范意识和识别能力;向经营者广泛宣传法律法规知识,引导教育其自觉守法经营。

二是摸清底数。摸排各辖区保健品经营情况,重点是与人民群众日常消费密切相关的行业和领域:食品(保健食品);宣称具有“保健”功能的器材、用品、用具;日用消费品;净水器、空气净化器等日用家电;玉石器等穿戴用品;声称具有“保健”功效的服务等。

三是突出重点。整治检查的重点:一查经营户是否持有所经营产品的《保健品批准证书》复印件;二查经营户索证索票制度执行情况和各种记录台账是否符合要求,产品的进货渠道是否可追溯等;三查经营产品的标签标识、说明书内容是否与批准证书一致,是否符合《保健品标识规定》;四查经营户销售的保健产品是否在有效期内;五查经营产品名称与批准证书是否一致,是否有虚假或夸大功效、扩大适宜人群等行为。

对整治期间发现的违法违规行为,县市场监管局将依照相关法律法规进行查处。

上一篇:东临溪:村民自办元宵晚会乐享幸福生活
下一篇:没有了