Baidu
您当前位置:休宁信息新闻网 >> 新时代文明实践中心 >> 浏览文章
横江社区举办“平安巡逻”志愿者培训会
来源:横江社区  作者:陆晨晨  日期:2019年09月19日  阅读:

横江社区举办“平安巡逻”志愿者培训会

9月18日,横江社区新时代文明实践站组织召开“平安巡逻”志愿者培训会,20多名社区退役军人、党员志愿者参加培训。

据悉,这支“平安巡逻”志愿服务队的队员均有双重身份,他们是社区党员,同时还是社区的退役军人,在看到社区发出的志愿者招募消息后,他们纷纷报名踊跃参加。在社区的组织下,他们将会根据地域范围、季节变化等情况开展志愿安全巡逻工作,针对小区内的安全隐患、环境卫生和公共设施等方面,发现问题提供线索,协助社区共同做好“平安社区”工作。

平安巡逻队是横江社区新时代文明站结合社区实际,探索社会力量参与社区治理的新模式,为保障横江社区全境安全,维持各小区正常秩序提供强大助力,努力实现社区 “居民点单——社区收单——共建单位买单”的良性互动,营造良好的社区居住环境,大幅提升社区居民的安全感和幸福感。

 

上一篇:溪口镇新时代文明实践所(站)进村组送政策“大礼包”
下一篇:没有了