Baidu
您当前位置:休宁信息新闻网 >> 新时代文明实践中心 >> 浏览文章
“ 扫黑除恶专项斗争专题宣讲”走进临溪村新时代文明实践站
来源:东临溪镇  作者:王玥珺  日期:2019年06月18日  阅读:

“ 扫黑除恶专项斗争专题宣讲”走进临溪村新时代文明实践站

为深入学习宣传习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神和党中央关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,进一步动员广大人民群众积极参与扫黑除恶专项斗争,近日,县扫黑除恶专项斗争专题宣进团走进东临溪镇临溪村新时代文明实践站。

活动中,来自县检察院陈聆艳检察官以案释法,深入浅出、通俗易懂地讲解了“扫黑”和“打黑”的区别,扫黑除恶等相关知识。经过三个多小时宣传活动,提高了人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、支持率和参与率,进一步营造了扫黑除恶的浓厚社会氛围。

下一步,该镇将在各村新时代文明实践站开展巡回宣讲活动,通过“以案说法”、“以案示警”,用群众喜闻乐见的宣讲方式进行宣传引导,收到“增强自信、鼓舞斗志、取信于民、鼓励检举、震慑犯罪、敦促自首”等综合效应。

上一篇:万安:“ 法治课堂”走进新时代文明实践站
下一篇:县交运局举行扫黑除恶专项斗争专题宣讲