Baidu
您当前位置:休宁信息新闻网 >> 媒体看休宁 >> 浏览文章
黄山日报:安徽省徽学学会学术年会在我市召开
来源:《黄山日报》2版  作者:舒 俊  日期:2019年11月18日  阅读:
本报讯 2019年安徽省徽学学会学术年会暨“新中国70年徽学研究”学术研讨会于11月15日至17日在休宁县召开。省委宣传部副部长、省新闻出版局(省版权局)局长洪永平,

本报讯 2019年安徽省徽学学会学术年会暨“新中国70年徽学研究”学术研讨会于11月15日至17日在休宁县召开。省委宣传部副部长、省新闻出版局(省版权局)局长洪永平,安徽师范大学原副校长、教授、省徽学学会会长王世华,市委常委、宣传部长徐德书出席会议并致辞。

洪永平指出,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神,特别是习近平总书记关于历史研究的重要论述,不断提高徽学的研究水平和创新能力。新时代新起点,要进一步推动徽学研究,在增强脚力、眼力、脑力、笔力上多下功夫,在构建徽学学术体系中发挥学会的力量,使学会成为更有活力、战斗力、凝聚力的组织,在文化强省建设中贡献力量。

徐德书在致辞中说,徽学的繁荣,离不开徽学专家的努力;徽学的繁荣,极大地提高了黄山知名度、美誉度,增添了城市的文化底蕴和文化魅力。他强调,要将传承优秀传统文化与现代文化生活更好地融通起来,加强文物保护利用和文化遗产保护传承,借助新时代新技术,采取有效的文化传播机制,推动优秀传统文化的创造性转化和创新性发展,扩大和提升徽文化的影响力。

本次学术年会由安徽省徽学学会、黄山市委宣传部主办。中国社会科学院、安徽省委党校、安徽省委党史研究院,安徽大学等高等院校,江西省上饶市婺源县及我省各地120多位省徽学学会理事、徽学专家围绕“新中国70年徽学研究”这一主题开展研讨。

会议期间,专家学者还考察了休宁县黄村古村落保护利用情况。

 

上一篇:黄山日报:休宁县举办第二届美食文化旅游节
下一篇:黄山日报:我市9个产业扶贫先进典型受省通报表扬