Baidu
投稿邮箱:zybzbb@163.com  联系电话:0559-7512861
您当前位置:休宁信息新闻网 >> 民俗特产 >> 浏览文章
又到一年山芋加工忙活季
来源:榆村乡  作者:叶天寿  日期:2018年11月05日  阅读:

又到一年山芋加工忙活季

近日来,在榆村乡岭脚村,村妇们有的在清洗生山芋,有的在加工山芋粉,有的忙着打粉丝,还有的在晾晒山芋粉及粉丝,构成了一幅深秋季节农村忙活的生动画卷。

据悉,今年因前期天公作美,加之管理跟上,岭脚村迎来山芋丰产年,山芋普遍个头大,含淀粉多,产量较往年有较大幅的提升。

岭脚村徽姑娘农家乐业主程彩玲告诉笔者,一直以来,每到秋冬季节,村民们都有加工山芋粉、制作山芋粉丝的传统,因山芋粉及粉丝属纯天然绿色食品,随着这几年乡村旅游的兴起和农村电商平台的搭建,山芋粉和粉丝销售越来越受省内外客户的青睐,目前求购的客户就有不少,相信今年村民们在销售山芋附加品收入上将有不小的增加。

上一篇:“苞芦松”点亮新安源
下一篇:没有了