Baidu
您当前位置:休宁信息新闻网 >> 民生公益 >> 浏览文章
榆村村:“一事一议”特惠制项目助推健身热
来源:榆村乡  作者:叶天寿  日期:2019年11月18日  阅读:

榆村村:“一事一议”特惠制项目助推健身热

每到傍晚时分,榆村乡榆村村新建的文化广场里,汇聚了不少村里的妇女姐妹们,她们在明亮的灯光下,在音乐声中跳起欢快的广场舞,一派祥和的健身氛围。

据悉,当初因受场地限制,村民跳广场舞等活动只能在村民房屋前或马路边的空地上进行,照明等基础设施缺乏,存在一定的安全隐患,新建村民文化广场成为迫切需要解决的民生问题。

该村两委想群众之所想,今年7月在乡政府支持下,通过与县里对接争取,将文化广场列为今年“一事一议”财政奖补特惠制项目予以实施。从8月下旬开始,该村就启动了文化广场工程建设,安装下水道、平整浇筑地面、砌筑围墙、安装照明灯及健身设备,一座面积达480余平方米的文化广场于11月中旬竣工投入使用。

该村妇女主任,也是广场舞召集人的张银仙动情地说:“以前没有广场时,村民们跳舞就分成几组,各自找门口坦或马路边上进行,十分不便,也打扰村民休息,如今有了文化广场,姐妹们就能在一起尽情地跳舞健身了,这样,锻炼的人多了,村民打牌就少了,家庭纠纷明显下降,邻里关系越来越和谐了。”

上一篇:璜尖乡:新辟水源,解决群众饮水难
下一篇:没有了