Baidu
您当前位置:休宁信息新闻网 >> 民生公益 >> 浏览文章
璜尖乡:新辟水源,解决群众饮水难
来源:璜尖乡  作者:卜莉珺 汪日忠  日期:2019年11月18日  阅读:

璜尖乡:新辟水源,解决群众饮水难

璜尖乡:新辟水源,解决群众饮水难

11月17日,经过10天的奋力施工,璜尖乡璜尖村柱棒堀自然村异地取水工程终于完工,解决了群众迫在眉睫的饮水问题。

因持续旱情,璜尖乡海拔750米的柱棒堀自然村原自来水源逐渐枯竭,威胁群众饮水安全。乡村两级积极联系有关部门,购买自来水管道,组织人员重新寻找水源,在离村庄4500米外找到新水源,并及时安装管道,有效解决该自然村68户225人安全饮水问题。

据了解,面对旱情,璜尖乡上下勠力同心抗旱保民生,及时制定抗旱措施、摸排灾情,采取寻找水源、限时供水、维修加固水管等措施,以实际行动守初心、担使命,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展。通过初步统计,目前已维修加固水管870米,加固水源地7处,延长管线8500米,新辟水源3处,有力保障了群众饮水安全。

上一篇:渭桥乡:村两委齐心为民谋福利
下一篇:榆村村:“一事一议”特惠制项目助推健身热