Baidu
您当前位置:休宁信息新闻网 >> 民生公益 >> 浏览文章
万安镇开展秋季“法律援助”服务民生徒步行活动
来源:万安镇  作者:程正进  日期:2019年11月14日  阅读:

万安镇开展秋季“法律援助”服务民生徒步行活动

为进一步加大秋季法律援助民生工程宣传月工作力度,提高法律援助社会知晓率,日前,万安司法所开展了以“法律援助”为主体、服务民生为目的徒步行活动,积极向群众宣传与其生产、生活息息相关的法律法规知识,深受群众欢迎。

活动中,法律援助工作者以万安镇老街菜市场这个人多密集的地方为平台,沿着老街菜市场向群众发放《法律援助联系卡》、《妇女权益保障法》、《老年人权益保障法》等普法宣传资料,并耐心解答群众的法律咨询,开展面对面、心贴心的宣传和服务,使群众进一步了解法律援助的意义、申请条件和办理程序,让更多的留守老人、妇女、儿童等群体当遇到困难时获得法律援助,切实维护社会和谐稳定,促进社会公平正义。

据悉,此次宣传活动共向群众发放宣传资料100余份,提供法律咨询服务10余人次,真正将法治的温暖送到群众的心坎上。

上一篇:糖尿病预防治疗科普知识进社区
下一篇:渭桥乡送水到村入户解群众燃眉之急