Baidu
投稿邮箱:zybzbb@163.com  联系电话:0559-7512861
您当前位置:休宁信息新闻网 >> 民生公益 >> 浏览文章
上前村:聚焦“两不愁三保障” 打好脱贫攻坚战
来源:渭桥乡  作者:金伟伟/文 程武/图  日期:2019年05月26日  阅读:

上前村:聚焦“两不愁三保障” 打好脱贫攻坚战

房屋是否属于危房、缸中是否有米、橱中是否有换洗衣服、自来水水量是否充足水质是否干净……近日来,渭桥乡上前村组织驻村工作队、帮扶联系人对全村所有建档立卡贫困户的“两不愁三保障”及安全饮水情况进行全面调查。

据了解,此举是在该乡党委政府的统一部署下,贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上重要讲话精神的重要举措。 工作队与帮扶联系人对贫困户在解决不愁吃不愁穿、义务教育、基本医疗、住房安全及饮水安全的保障情况的了解过程中全面摸清问题底数,找准脱贫攻坚中的薄弱环节。

下一步,该村将以此次调查结果作为解决“两不愁三保障”及安全饮水突出问题的重要依据,对标对表制定整改措施,确保问题得以全面解决。


上一篇:县退役军人事务局赴商山镇走访重点优抚对象
下一篇:县妇联走访慰问贫困农村“两癌”妇女