Baidu
投稿邮箱:zybzbb@163.com  联系电话:0559-7512861
您当前位置:休宁信息新闻网 >> 民生公益 >> 浏览文章
榆村乡城乡居保工作早宣传
来源:榆村乡  作者:叶天寿  日期:2019年02月19日  阅读:

榆村乡城乡居保工作早宣传

2月19日上午,在榆村乡富溪村村委会内,乡社保所工作人员正不厌其烦给前来咨询的村民讲解今年的城乡居保政策,帮忙答疑释惑,该乡新年度城乡居保工作稳步推进。

为开好头,榆村乡抓住冬末春初空闲季、春节居民返乡过年和“三下乡”活动等契机,对城乡居保宣传工作早部署。及时拟定宣传通告将其张贴到村到组,同时,通过各微信群、QQ群发布,以及村组各种会议形式进行宣传,努力做到宣传全覆盖,将养老金调整及缴费政策告知村民,让村民对新政策有个直观的了解。采取下村轮流进行宣传,排出工作时间表,乡社保所工作人员依次到各村开展居保政策集中宣传活动,面对面交流并解读政策,讲清新政策带来的红利和好处。

另外,该乡紧抓1-3月集中缴费期,要求村社保员逐户上门做好宣传动员,督促村民尤其是外出务工人员尽快缴费,确保续缴进度工作走在前列。

上一篇:岭南乡开展节后大走访活动
下一篇:没有了