Baidu
您当前位置:休宁信息新闻网 >> 理论观点 >> 浏览文章
莫让土特产沾染不良风气
来源:人民日报  作者:四川简阳 江 文  日期:2019年11月27日  阅读:

目前,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,专项整治党政领导干部、国企管理人员利用名贵特产、特殊资源谋取私利问题,取得了阶段性成效,全国共查处相关问题2848个,处理4217人。

坚持问题导向,持续抓好专项整治,是主题教育的重要任务。一段时间以来,少数领导干部以管辖范围内的名贵特产、特殊资源作为利益输送的媒介,搞权力寻租、权钱交易、政治攀附,违反了党的纪律和国家法律,违背了党的初心和使命,在社会上造成不良影响。已被查处的许多官员,不少都有靠山吃山、靠水吃水等问题。在名贵特产、特殊资源上划清纪律红线,扎紧监督管理的篱笆,才能减少公款浪费、促进作风深刻转变、重塑清正勤廉形象。

近年来不少地方特产“身价”倍增,与奢靡消费、公款消费有很大关系。正风肃纪必须久久为功,砥砺初心必须驰而不息。专项整治名贵特产、特殊资源背后的不正之风,让土特产返璞归真、退去“高烧”,不仅有助于净化政治生态、锤炼初心使命,也可以消除损害市场公平竞争的不利因素,让老百姓实实在在享受到政治生态风清气正的红利。

上一篇: “返乡创业”为乡村赋能
下一篇:没有了