Baidu
投稿邮箱:zybzbb@163.com  联系电话:0559-7512861
您当前位置:休宁信息新闻网 >> 成长交流 >> 浏览文章
难忘的“第一次”
来源:黄山日报6版  作者:海阳二小小记者站 程芷妍  日期:2019年01月25日  阅读:

生活中,我经历了许许多多的第一次:第一次做饭,第一次考试,第一次……最令我难忘的,还是第一次参加学校运动会。

我要参加的是两场比赛:400米跑步预赛和4×100米的接力赛。上午400米跑步预赛要开始了,我赶紧脱掉外套,踢踢腿、弯弯腰,边做准备工作边暗暗给自己打气:“千万不能跑最后一名啊,程芷妍,千万不要跑最后一名!”就在这时,裁判老师的枪响了,我赶紧冲出去,尽自己全力向前冲。跑了大约300米我一直领先,心里洋洋得意着,可就在这时,有两名同学一下子追了上来,我还没有反应过来她们就冲向终点了,我一下子落到了第三名。我没能进入决赛,心里很难受。

下午要举行4×100米接力赛,我吸取了教训,重新站在起跑线上,心里想这一次一定要尽全力拼搏。要知道,这是接力赛,我是第一棒,如果第一棒没跑好,会关系到整体的成绩。我定了定神,做好起跑姿势,老师见我们已准备好,喊道:“各就各位!预备——跑!”随着“砰”的一声枪声,我还没来得及反应,腿就飞快地跑了出去。我朝着第二棒胡思晨的身影迅速飞奔,成功地把接力棒递给了她。胡思晨一接棒,就如离弦的箭一般冲出去,很快就消失在拐弯处。我紧张地跑过去,胡思晨已经把棒传给了黄可瑞,我边大喊加油边追过去。不一会儿,最后一棒的查妍跑来报喜:“我们第二名!我们第二名!”这时,广播里报道:“四年级女子组4×100米接力赛成绩:第一名四(四)班,第二名四(八)班。”“耶!太棒了!我们真的第二名!”我们大家欢呼起来。我们望向老师,老师也高兴得合不拢嘴。

这次运动会圆满结束了,有成功有失败,经过这次锻炼,我明白了任何事情、任何时候都不能骄傲,同时也收获了信心。相信通过之后的努力学习和锻炼,下一次我会更加出色,我暗下决心,争做一个德、智、体全面发展的好少年。


上一篇:禁毒从小做起
下一篇:没有了