Baidu
投稿邮箱:zybzbb@163.com  联系电话:0559-7512861
您当前位置:休宁信息新闻网 >> 成长交流 >> 浏览文章
禁毒从小做起
来源:黄山日报10版  作者:海阳二小小记者站 陈可馨  日期:2019年01月11日  阅读:

“禁毒工作从娃娃抓起”,这是我们每个人都须知道的一句话。1月3日,休宁县海阳二小四年级“小禁毒志愿者”在老师地带领下,走进休宁徽匠学院接受禁毒教育。

禁毒教育基地的墙上贴满了常见毒品的种类,吸毒的危害,吸毒的误区等内容,以及一个个触目惊心的真实案例,这一切都在警示着我们要“珍爱生命,远离毒品”。

据了解,我国共有258万人吸毒,其中青少年比例占80%左右,他们已成为最易受到毒品侵害的“高危人群”。原因是:毒品传输渠道广,数量多,且有些青少年交际范围广泛,容易被身边隐藏的毒贩所诱惑而吸毒。在人生旅途中我们会被善与恶所包围,我们要明辨是非,分清好人与坏人。当坏人千方百计诱惑你时,不要被一时的假象所迷惑。“路遥知马力,日久见人心。”

“禁毒工作从小抓起”“珍爱生命,远离毒品”“莫沾毒品,莫交毒友”……对每一个人而言,这决不是几句简单的口号。无论是出于主观还是客观,有些路,永远不能走;有的错,永远都不能犯!


上一篇:给自己的一个微笑
下一篇:没有了